Cake au thon et olives

Une délicieuse recette de cake salé au thon et aux olives, parfaite pour un apéritif original et savoureux. Facile à réaliser, ce cake sera la star de vos soirées entre amis. Son mariage de saveurs entre le thon fondant et les olives savoureuses ravira les papilles de vos convives. À tester d'urgence pour surprendre et régaler vos invités !
Ingrédients pour faire cake au thon et olives
Comment faire cake au thon et olives
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Ajouter le parmesan râpé.
- Incorporer des poivrons rouges pour apporter de la couleur.
- Ajouter un peu de piment d'Espelette selon votre goût.
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait et l'huile d'olive.
- Verser les liquides dans le mélange de farine, parmesan et poivrons.
- Ajouter des tomates confites et des olives dénoyautées.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir le cake sur une grille avant de démouler.
- Déguster le cake au thon et aux olives froid, coupé en tranches, en entrée, à l'apéritif ou en pique-nique.
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