Cake au thon et olives

Une délicieuse recette de cake salé au thon et aux olives, parfaite pour un apéritif original et savoureux. Facile à réaliser, ce cake sera la star de vos soirées entre amis. Son mariage de saveurs entre le thon fondant et les olives savoureuses ravira les papilles de vos convives. À tester d'urgence pour surprendre et régaler vos invités !

Ingrédients pour faire cake au thon et olives

Comment faire cake au thon et olives

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
  3. Ajouter le parmesan râpé.
  4. Incorporer des poivrons rouges pour apporter de la couleur.
  5. Ajouter un peu de piment d'Espelette selon votre goût.
  6. Dans un autre récipient, mélanger les œufs, le lait et l'huile d'olive.
  7. Verser les liquides dans le mélange de farine, parmesan et poivrons.
  8. Ajouter des tomates confites et des olives dénoyautées.
  9. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  10. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  11. Enfourner pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  12. Laisser refroidir le cake sur une grille avant de démouler.
  13. Déguster le cake au thon et aux olives froid, coupé en tranches, en entrée, à l'apéritif ou en pique-nique.
Cake au thon et olives

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au thon et olives vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up