Cake au comté et jambon

Une délicieuse recette de cake au comté et jambon, parfaite pour un apéritif gourmand ou un pique-nique en famille. Cette alliance de saveurs entre le fromage de Comté et le jambon ravira vos papilles à coup sûr. Facile et rapide à réaliser, ce cake sera un incontournable de vos repas conviviaux. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette simple et savoureuse !

Ingrédients pour faire cake au comte et jambon

Comment faire cake au comte et jambon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et l'huile de tournesol.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer le lait tiède petit à petit en continuant de mélanger.
  5. Ajouter le comté râpé, les dés de jambon et les olives vertes dénoyautées à la préparation et mélanger délicatement.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfourner pendant environ 45 minutes, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches pour déguster.
Cake au comté et jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au comté et jambon vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up