Cake au chocolat et aux noisettes
Notre délicieuse recette de cake au chocolat et aux noisettes, parfaite pour les gourmands! Ce dessert moelleux et savoureux ravira vos papilles en toutes occasions. Facile à préparer, ce cake fera sensation lors de vos goûters ou desserts. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette succulente combinaison de chocolat et de noisettes!
Ingrédients pour faire cake au chocolat et aux noisettes
Comment faire cake au chocolat et aux noisettes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème, la vanille liquide, la farine, la levure chimique, le sel et les 30g de poudre de noisettes
- Incorporer le beurre fondu à la préparation.
- Prélever un quart de la préparation et y ajouter le chocolat noir fondu
- Beurrer et fariner des moules à muffins individuels (ou un grand moule à cake).
- Alterner des couches de pâte blanche aux noisettes et de pâte au chocolat dans les moules.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir, puis démouler les mini cakes et les filmer individuellement
- Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre de cacao, ajouter les noisettes concassées et bien mélanger.
- Enrober les mini cakes refroidis avec le glaçage chocolat-noisettes
- Décorer éventuellement avec des feuilles d'or alimentaire.
- Laisser les cakes revenir à température ambiante avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au chocolat et aux noisettes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées