Recette de cake au chèvre et jambon

Une délicieuse recette de cake au chèvre et jambon, parfaite pour un brunch ou un apéritif gourmand. Facile et rapide à préparer, ce cake savoureux régaler vos convives. Un mariage parfait entre le fondant du fromage de chèvre et le goût savoureux du jambon. À déguster chaud ou froid, ce cake sera rapidement adopté par toute la famille.

Ingrédients pour faire cake au chevre et jambon

Comment faire cake au chevre et jambon

  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
  3. Ajoutez les œufs et délayez le mélange avec le lait préalablement chauffé au micro-ondes pendant 30 secondes.
  4. Incorporer l'huile, le sel, et le poivre à la pâte.
  5. Détaillez le jambon en petits cubes.
  6. Ajoutez le gruyère râpé (ou comté), le jambon et les morceaux de chèvre à la pâte.
  7. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec de l'huile ou du beurre.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes à 180 degrés Celsius.
  10. Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.
  11. Dégustez le cake chaud, tiède ou froid, coupé en dés pour l'apéritif ou en plat principal avec une salade assaisonnée d'huile de noix.
Recette de cake au chèvre et jambon

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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