Recette de cake au chèvre et jambon

Une délicieuse recette de cake au chèvre et jambon, parfaite pour un brunch ou un apéritif gourmand. Facile et rapide à préparer, ce cake savoureux régaler vos convives. Un mariage parfait entre le fondant du fromage de chèvre et le goût savoureux du jambon. À déguster chaud ou froid, ce cake sera rapidement adopté par toute la famille.
Ingrédients pour faire cake au chevre et jambon
Comment faire cake au chevre et jambon
- Préchauffez le four à 180 degrés Celsius (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique.
- Ajoutez les œufs et délayez le mélange avec le lait préalablement chauffé au micro-ondes pendant 30 secondes.
- Incorporer l'huile, le sel, et le poivre à la pâte.
- Détaillez le jambon en petits cubes.
- Ajoutez le gruyère râpé (ou comté), le jambon et les morceaux de chèvre à la pâte.
- Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec de l'huile ou du beurre.
- Enfournez pour environ 30 minutes à 180 degrés Celsius.
- Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez le cake chaud, tiède ou froid, coupé en dés pour l'apéritif ou en plat principal avec une salade assaisonnée d'huile de noix.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de cake au chèvre et jambon vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées