Cake au banane et noix

Une recette délicieuse de cake aux bananes et aux noix, idéale pour le goûter ou le dessert. La douceur des bananes se marie parfaitement avec le croquant des noix pour un résultat gourmand et réconfortant. Facile et rapide à préparer, ce cake fera le bonheur de toute la famille. N'hésitez plus, essayez cette recette savoureuse et régalez-vous !

Ingrédients pour faire cake au banane et noix

Comment faire cake au banane et noix

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 300g de farine, 200g de sucre, de la levure chimique, de l'extrait de vanille liquide et du sucre vanillé.
  3. Ajouter des bananes bien mûres et mixer le tout.
  4. Dans un autre récipient, mélanger 125g de sucre brun, 50g de beurre, 100g de noix et 50g de poudre d'amande.
  5. Beurrer et fariner un moule.
  6. Verser la préparation de gâteau dans le moule.
  7. Répartir le mélange de sucre brun, beurre, noix et poudre d'amande sur le dessus du gâteau.
  8. Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 190°C.
  9. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  10. Saupoudrer de sucre glace pour la décoration avant de servir.
Cake au banane et noix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au banane et noix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up