Cake à la saucisse de Morteau

Une recette originale et savoureuse de cake à la saucisse de Morteau, parfaite pour un apéritif gourmand ou un pique-nique réussi. La saucisse de Morteau apporte une touche fumée et parfumée à ce cake moelleux et irrésistible. Essayez cette recette pour surprendre et régaler vos convives !

Ingrédients pour faire cake à la saucisse de morteau

Comment faire cake à la saucisse de morteau

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. Ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger.
  3. Incorporer la crème fraîche petit à petit en remuant.
  4. Assaisonner avec du poivre du moulin et ajouter les pistaches entières
  5. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes.
  6. Beurrer généreusement un moule à cake et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  7. Enlever la peau autour de la saucisse de Morteau et disposer la saucisse au centre du moule.
  8. Recouvrir la saucisse avec le reste de la pâte.
  9. Enfourner le cake à la saucisse de Morteau pendant 45 minutes.
  10. À la sortie du four, badigeonner le dessus du cake avec un peu de beurre fondu pour lui donner de la brillance.
  11. Ajouter un tour de poivre du moulin et saupoudrer de herbes de Provence.
  12. Découper le cake en tranches et déguster chaud ou froid pour l'apéritif.
Cake à la saucisse de Morteau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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