Cake à la saucisse de Morteau

Une recette originale et savoureuse de cake à la saucisse de Morteau, parfaite pour un apéritif gourmand ou un pique-nique réussi. La saucisse de Morteau apporte une touche fumée et parfumée à ce cake moelleux et irrésistible. Essayez cette recette pour surprendre et régaler vos convives !
Ingrédients pour faire cake à la saucisse de morteau
Comment faire cake à la saucisse de morteau
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
- Ajouter les oeufs entiers un par un et mélanger.
- Incorporer la crème fraîche petit à petit en remuant.
- Assaisonner avec du poivre du moulin et ajouter les pistaches entières
- Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes.
- Beurrer généreusement un moule à cake et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Enlever la peau autour de la saucisse de Morteau et disposer la saucisse au centre du moule.
- Recouvrir la saucisse avec le reste de la pâte.
- Enfourner le cake à la saucisse de Morteau pendant 45 minutes.
- À la sortie du four, badigeonner le dessus du cake avec un peu de beurre fondu pour lui donner de la brillance.
- Ajouter un tour de poivre du moulin et saupoudrer de herbes de Provence.
- Découper le cake en tranches et déguster chaud ou froid pour l'apéritif.
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