Bûche glacée aux fruits rouges

Une délicieuse recette de bûche glacée aux fruits rouges, parfaite pour les chaudes journées estivales. Rafraîchissante et gourmande, cette bûche saura ravir les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, elle fera sensation lors de vos repas festifs. Une façon originale de profiter des saveurs sucrées et acidulées des fruits rouges. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire buche glacée aux fruits rouges

Comment faire buche glacée aux fruits rouges

  1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Préparer le crémeux à la vanille : mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et les graines de vanille dans une casserole, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe, retirer du feu, ajouter la gélatine, laisser refroidir, verser dans un moule tapissé de papier guitare et mettre au congélateur pendant trois heures.
  3. Préparer la gelée de cassis : mélanger la purée de cassis, le sucre, faire bouillir, ajouter la gélatine, laisser refroidir, verser sur le crémeux congelé et remettre au congélateur pendant trois heures.
  4. Préparer le biscuit : monter les blancs en neige, ajouter le sucre, tamiser le sucre glace et la farine, ajouter la poudre d'amandes, étaler sur une plaque et cuire pendant 10 à 15 minutes à 180°C, découper à la taille du moule à bûche et réserver.
  5. Préparer la mousse aux fruits rouges : préparer une crème anglaise, monter une partie de crème en chantilly, incorporer le coulis de fruits rouges et la crème anglaise refroidie, couler une partie de la mousse dans le moule chemisé de papier guitare, laisser prendre au congélateur pendant 15 minutes.
  6. Assembler la bûche : démouler l'insert, le placer sur la mousse, ajouter le biscuit, compléter avec la mousse aux fruits rouges, placer au congélateur toute une nuit.
  7. Préparer le glaçage : faire ramollir la gélatine, porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose, ajouter la gélatine, verser sur le chocolat blanc et mélanger, ajouter le lait concentré sucré et le colorant rouge, laisser refroidir à 32°C, glacer la bûche congelée et réserver au frigo pendant 6 heures.
  8. Décorer la bûche : étaler de la pâte à sucre blanche, découper des flocons, décorer la bûche avec les flocons, les framboises et saupoudrer de noix de coco râpée pour imiter la neige.
  9. Servir et déguster la bûche glacée aux fruits rouges.
Bûche glacée aux fruits rouges

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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