Bûche crème de marron mascarpone

Une recette gourmande de bûche de Noël à la crème de marron et mascarpone. Facile à réaliser, cette douceur ravira vos convives pour les fêtes de fin d'année. Un dessert parfait pour terminer un repas festif en beauté !

Ingrédients pour faire bûche crème de marron mascarpone

Comment faire bûche crème de marron mascarpone

  1. Préparer la chantilly mascarpone en mélangeant 500g de mascarpone avec 220g de crème fraîche liquide entière jusqu'à obtention d'une consistance montée.
  2. Ajouter progressivement de la crème de marrons à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une mousse homogène.
  3. Préparer une génoise en mélangeant 4 oeufs, 100g de sucre et 100g de farine, puis cuire au four pendant 13 minutes.
  4. Remplir une poche à douille avec la crème de marrons.
  5. Garnir la génoise de crème de marrons en formant des étages.
  6. Décorer la bûche à votre convenance avec la poche à douille.
  7. Ajouter éventuellement des morceaux de marrons glacés pour la décoration.
  8. Terminer la décoration avec des perles ou autres éléments festifs.
  9. La bûche revisitée à la crème de marrons mascarpone est prête à être dégustée.
Bûche crème de marron mascarpone

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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