Brownie chocolat noix de pécan

Notre délicieuse recette de brownie au chocolat et aux noix de pécan et laissez-vous tenter par ce mariage irrésistible de saveurs. Facile à réaliser, ce dessert gourmand ravira les papilles des petits et des grands. Une véritable explosion de plaisir pour les amateurs de chocolat et de fruits à coque. À déguster sans modération pour un moment de pur bonheur sucré !

Ingrédients pour faire brownie chocolat noix de pécan

Comment faire brownie chocolat noix de pécan

  1. Préparer les noix de pécan caramélisées en chauffant de l'eau avec du sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'un caramel brun
  2. Préparer l'appareil à brownie en faisant fondre du beurre, du chocolat noir et du chocolat au lait dans une casserole puis laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, incorporer le mélange de chocolat fondu et beurre, ajouter la farine et les morceaux de chocolat noir, puis les noix de pécan caramélisées.
  4. Graisser un moule, tapisser le fond de papier sulfurisé, verser l'appareil à brownie, puis cuire à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
  5. Vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre du brownie (il doit ressortir sec), démouler en tirant sur le papier sulfurisé et couper en carrés.
  6. Déguster ce brownie fondant et gourmand avec les morceaux de chocolat et les noix de pécan caramélisées.
Brownie chocolat noix de pécan

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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