Brocoli et chou-fleur gratiné
Une délicieuse recette de brocoli et chou-fleur gratiné, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Cette recette simple et rapide à préparer est idéale pour les amateurs de légumes sains et gourmands. Avec sa touche de fromage fondant, ce gratin sera un succès auprès de toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire brocoli et chou fleur gratiné
Comment faire brocoli et chou fleur gratiné
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Couper le brocoli et le chou-fleur en petits morceaux de taille moyenne.
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y ajouter une cuillère à café de sel
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de tournesol et y faire revenir un oignon coupé en morceaux.
- Ajouter le paprika à l'oignon et bien mélanger.
- Incorporer les tomates coupées en dés, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
- Dans un grand bol, battre les oeufs avec une cuillère à café de sel, 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 130g de farine, et 400ml de lait (2 tasses).
- Ajouter les herbes (aneth et persil) hachées finement, puis le fromage râpé
- Incorporer les brocolis et chou-fleurs précuits à cette préparation et mélanger délicatement.
- Verser le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 40 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce : mélanger 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de yaourt, de l'ail émincé et de l'aneth.
- Une fois le gratin cuit, servir chaud avec la sauce à part.
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