Brocoli et chou-fleur gratiné

Une délicieuse recette de brocoli et chou-fleur gratiné, parfaite pour un repas réconfortant et savoureux. Cette recette simple et rapide à préparer est idéale pour les amateurs de légumes sains et gourmands. Avec sa touche de fromage fondant, ce gratin sera un succès auprès de toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire brocoli et chou fleur gratiné

Comment faire brocoli et chou fleur gratiné

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Couper le brocoli et le chou-fleur en petits morceaux de taille moyenne.
  3. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y ajouter une cuillère à café de sel
  4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de tournesol et y faire revenir un oignon coupé en morceaux.
  5. Ajouter le paprika à l'oignon et bien mélanger.
  6. Incorporer les tomates coupées en dés, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  7. Dans un grand bol, battre les oeufs avec une cuillère à café de sel, 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 130g de farine, et 400ml de lait (2 tasses).
  8. Ajouter les herbes (aneth et persil) hachées finement, puis le fromage râpé
  9. Incorporer les brocolis et chou-fleurs précuits à cette préparation et mélanger délicatement.
  10. Verser le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 40 minutes.
  11. Pendant la cuisson, préparer la sauce : mélanger 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de yaourt, de l'ail émincé et de l'aneth.
  12. Une fois le gratin cuit, servir chaud avec la sauce à part.
Brocoli et chou-fleur gratiné

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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