Brioches aux pépites de chocolat
Comment réaliser des brioches moelleuses et gourmandes aux pépites de chocolat. Une recette simple et rapide à préparer pour régaler petits et grands au petit déjeuner ou au goûter. Laissez-vous tenter par ces délicieuses brioches, idéales pour une pause sucrée à tout moment de la journée.
Ingrédients pour faire brioches aux pépites de chocolat
Comment faire brioches aux pépites de chocolat
- Dans un bol, mélanger du lait tiède, du sucre et de la levure sèche
- Incorporer de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte élastique.
- Ajouter du beurre ramolli en petits morceaux et pétrir pendant 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte dans un grand récipient pendant au moins 3 heures pour qu'elle double de volume.
- Après le repos, ajouter des pépites de chocolat à la pâte et bien mélanger délicatement.
- Former des petites brioches avec la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.
- Laisser reposer à nouveau pendant 1h30 jusqu'à ce que les brioches aient gonflé.
- Badigeonner les brioches avec un jaune d'œuf délicatement pour les faire briller.
- Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant environ 20 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster ces délicieuses brioches aux pépites de chocolat.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioches aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées