Brioches aux pépites de chocolat

Comment réaliser des brioches moelleuses et gourmandes aux pépites de chocolat. Une recette simple et rapide à préparer pour régaler petits et grands au petit déjeuner ou au goûter. Laissez-vous tenter par ces délicieuses brioches, idéales pour une pause sucrée à tout moment de la journée.

Ingrédients pour faire brioches aux pépites de chocolat

Comment faire brioches aux pépites de chocolat

  1. Dans un bol, mélanger du lait tiède, du sucre et de la levure sèche
  2. Incorporer de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte élastique.
  3. Ajouter du beurre ramolli en petits morceaux et pétrir pendant 10 minutes.
  4. Laisser reposer la pâte dans un grand récipient pendant au moins 3 heures pour qu'elle double de volume.
  5. Après le repos, ajouter des pépites de chocolat à la pâte et bien mélanger délicatement.
  6. Former des petites brioches avec la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.
  7. Laisser reposer à nouveau pendant 1h30 jusqu'à ce que les brioches aient gonflé.
  8. Badigeonner les brioches avec un jaune d'œuf délicatement pour les faire briller.
  9. Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant environ 20 minutes.
  10. À la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster ces délicieuses brioches aux pépites de chocolat.
Brioches aux pépites de chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brioches aux pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up