Boudin blanc au foie gras

Comment préparer un délicieux boudin blanc au foie gras pour les fêtes de fin d'année. Une recette gourmande et raffinée qui épatera vos convives! #boudinblanc #foiegras #recette festive

Ingrédients pour faire boudin blanc au foie gras

Comment faire boudin blanc au foie gras

  1. Cuire le boudin blanc dans une poêle moyennement chaude avec un filet d'huile et une noix de beurre pendant une dizaine de minutes en le retournant régulièrement.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de cognac et une cuillère à soupe de Madère, laisser bouillir et réduire légèrement.
  3. Incorporer 15cL de bouillon de légumes et laisser réduire pendant 3-4 minutes.
  4. Ajouter 40g de foie gras coupé en petits cubes et laisser fondre.
  5. Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche, laisser réduire quelques minutes.
  6. Ajouter 20g de beurre, saler avec une pincée de fleur de sel, poivrer selon votre goût.
  7. Laisser réduire légèrement, mixer la sauce pour obtenir une consistance lisse.
  8. Passer la sauce au chinois si nécessaire pour retirer les morceaux restants.
  9. Napper le boudin blanc cuit avec la sauce.
  10. Décorer avec des éclats de pistache et des baies de poivre.
  11. Servir le boudin blanc avec un bon pain de campagne.
Boudin blanc au foie gras

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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