Boules de Picolat : Recette Authentique

La recette authentique des délicieuses boules de picolat, un plat traditionnel catalan. Élaborées à base de viande hachée, d'oignons et de raisins secs, ces boulettes sont un véritable régal pour les papilles. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous avec ces saveurs du Sud de la France.

Ingrédients pour faire boles de picolat recette authentique

Comment faire boles de picolat recette authentique

  1. Dans une assiette, mettre de la farine.
  2. Rouler les boulettes de viande dans la farine pour les enrober.
  3. Dans une cocotte, faire dorer les boulettes de viande dans un peu d'huile d'olive, en les retournant pour une cuisson homogène.
  4. Ajouter les oignons émincés dans la cocotte et les faire revenir avec les boulettes pendant 2-3 minutes.
  5. Verser un verre de vin rouge dans la cocotte et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Ajouter le concentré de tomate, un peu de farine, les haricots verts précuits et les olives vertes dénoyautées.
  7. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  8. Servir les boulettes de viande avec du riz basmati et déguster !
Boules de Picolat : Recette Authentique

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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