Boules de Picolat : Recette Authentique
La recette authentique des délicieuses boules de picolat, un plat traditionnel catalan. Élaborées à base de viande hachée, d'oignons et de raisins secs, ces boulettes sont un véritable régal pour les papilles. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous avec ces saveurs du Sud de la France.
Ingrédients pour faire boles de picolat recette authentique
Comment faire boles de picolat recette authentique
- Dans une assiette, mettre de la farine.
- Rouler les boulettes de viande dans la farine pour les enrober.
- Dans une cocotte, faire dorer les boulettes de viande dans un peu d'huile d'olive, en les retournant pour une cuisson homogène.
- Ajouter les oignons émincés dans la cocotte et les faire revenir avec les boulettes pendant 2-3 minutes.
- Verser un verre de vin rouge dans la cocotte et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter le concentré de tomate, un peu de farine, les haricots verts précuits et les olives vertes dénoyautées.
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
- Servir les boulettes de viande avec du riz basmati et déguster !
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