Boeuf Carotte au Vin Blanc Façon Grand-Mère

Dans cet article la recette traditionnelle du Boeuf Carotte au Vin Blanc, revisité à la manière des grands-mères. Un plat savoureux et réconfortant, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple à concocter, il ravira les papilles des petits et des grands. À déguster en famille pour un moment convivial et gourmand !

Ingrédients pour faire boeuf carotte au vin blanc facon grand-mère

Comment faire boeuf carotte au vin blanc facon grand-mère

  1. Trancher les oignons.
  2. Couper les carottes en rondelles.
  3. Couper le lard fumé en morceaux.
  4. Si nécessaire, enlever le gras de la viande et recouper en morceaux.
  5. Verser de l'huile dans la cocotte minute.
  6. Ajouter les oignons.
  7. Après quelques minutes, ajouter les carottes.
  8. Puis ajouter le lard fumé.
  9. Laisser mijoter quelques minutes.
  10. Retirer dans un récipient.
  11. Dans la même cocotte minute, ajouter de l'huile.
  12. Saisir la viande en 2 lots.
  13. Assaisonner la viande.
  14. Remettre toute la viande dans la cocotte minute.
  15. Saupoudrer de farine.
  16. Ajouter les oignons, carottes et lard fumé.
  17. Verser le vin blanc.
  18. Ajouter le cube de bouillon de boeuf.
  19. Ajouter l'ail écrasé.
  20. Enfin, ajouter la feuille de laurier et le thym.
  21. Fermer la cocotte minute et cuire pendant 1 heure.
  22. Pendant ce temps, couper les champignons.
  23. Faire cuire les champignons.
  24. Ajouter les champignons.
  25. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
Boeuf Carotte au Vin Blanc Façon Grand-Mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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