Boeuf braisé à la bière

Une recette savoureuse et réconfortante de boeuf braisé à la bière. La viande est tendre, parfumée et fondante en bouche, et la bière apporte une touche d'originalité à ce plat classique. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce plat saura ravir les papilles des amateurs de viande mijotée. À essayer sans tarder pour un vrai régal gustatif!

Ingrédients pour faire boeuf braisé à la bière

Comment faire boeuf braisé à la bière

  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et y faire dorer la viande de chaque côté.
  2. Réserver la viande une fois qu'elle est dorée.
  3. Faire revenir les oignons, l'ail et les carottes dans la même huile de cuisson.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre, laisser cuire pendant quelques minutes.
  5. Remettre la viande dans la marmite et mélanger le tout.
  6. Incorporer une cuillère à soupe de farine et ajouter de la bière ambrée.
  7. Laisser mijoter à feu doux avec quelques feuilles de laurier.
  8. Mettre la marmite au four préchauffé à 160°C et laisser cuire pendant au moins 2 heures.
  9. Vérifier la cuisson de la viande pour qu'elle soit bien moelleuse.
  10. Servir le boeuf braisé à la bière avec les légumes et la sauce.
Boeuf braisé à la bière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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