Blanquette de poulet aux champignons

La recette de la délicieuse blanquette de poulet aux champignons. Un plat savoureux, crémeux et réconfortant, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Avec ses morceaux tendres de poulet et sa sauce onctueuse aux champignons, cette recette satisfera tous les palais. Facile à préparer et pleine de saveurs, la blanquette de poulet aux champignons est un incontournable de la cuisine française. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire blanquette de poulet aux champignons

Comment faire blanquette de poulet aux champignons

  1. Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
  2. Faire fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Éplucher et couper en rondelles 5 carottes
  5. Couper en lamelles 200g de champignons préalablement écrasés au niveau des pieds pour plus de stabilité.
  6. Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons à la casserole.
  7. Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
  8. Laisser mijoter pendant 1 heure à feu moyen.
  9. Récupérer 80 ml du jus de cuisson et verser dans un saladier.
  10. Dans le saladier, ajouter 1/2 jus de citron, 1 jaune d'œuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
  11. Verser cette préparation dans la casserole et cuire pendant 5-6 minutes supplémentaires.
  12. Ajouter du persil frais lavé ou du thym après la cuisson.
Blanquette de poulet aux champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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