Blanquette de dinde au vin blanc
Une délicieuse recette de blanquette de dinde au vin blanc, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles de tous les convives. Un plat traditionnel de la cuisine française à déguster sans modération. Profitez-en pour ajouter une touche de gastronomie à votre quotidien !
Ingrédients pour faire blanquette de dinde au vin blanc
Comment faire blanquette de dinde au vin blanc
- Couper 1 kg de blancs de dinde en morceaux.
- Faire fondre 1 morceau de beurre dans une grande casserole et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire encore 2 minutes.
- Éplucher et couper en rondelles 5 carottes
- Couper en lamelles 200g de champignons (astuce : écraser le pied des champignons pour plus de stabilité).
- Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole.
- Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Dans un saladier, mélanger 80 ml de jus de cuisson récupéré, 1/2 jus de citron, 1 jaune d'œuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
- Verser cette préparation dans la casserole et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes.
- Après cuisson, ajouter du persil frais lavé ou du thym par exemple.
- Servir chaud et déguster votre délicieuse blanquette de dinde au vin blanc.
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