Blanquette de dinde au vin blanc

Une délicieuse recette de blanquette de dinde au vin blanc, un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles de tous les convives. Un plat traditionnel de la cuisine française à déguster sans modération. Profitez-en pour ajouter une touche de gastronomie à votre quotidien !

Ingrédients pour faire blanquette de dinde au vin blanc

Comment faire blanquette de dinde au vin blanc

  1. Couper 1 kg de blancs de dinde en morceaux.
  2. Faire fondre 1 morceau de beurre dans une grande casserole et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire encore 2 minutes.
  4. Éplucher et couper en rondelles 5 carottes
  5. Couper en lamelles 200g de champignons (astuce : écraser le pied des champignons pour plus de stabilité).
  6. Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole.
  7. Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
  8. Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  9. Dans un saladier, mélanger 80 ml de jus de cuisson récupéré, 1/2 jus de citron, 1 jaune d'œuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
  10. Verser cette préparation dans la casserole et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes.
  11. Après cuisson, ajouter du persil frais lavé ou du thym par exemple.
  12. Servir chaud et déguster votre délicieuse blanquette de dinde au vin blanc.
Blanquette de dinde au vin blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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