Recette : Béchamel sans lait à la maïzena

Une alternative à la béchamel traditionnelle avec cette recette à base de maïzena. Plus légère et sans lactose, elle ravira les personnes intolérantes ou soucieuses de leur santé. Facile et rapide à préparer, elle sera parfaite pour accompagner vos gratins et plats en sauce. À essayer sans tarder !

Ingrédients pour faire béchamel sans lait avec maïzena

Comment faire béchamel sans lait avec maïzena

  1. Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux
  2. Verser le lait progressivement sur le mélange tout en remuant, jusqu'à obtenir une consistance similaire à une pâte à crêpes.
  3. Porter le mélange à ébullition tout en fouettant régulièrement
  4. Assaisonner avec du poivre blanc, de la noix de muscade râpée et du sel selon votre goût.
  5. Ajouter le beurre en morceaux et bien incorporer pour obtenir une sauce béchamel lisse.
  6. Retirer du feu et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Votre béchamel sans lait avec maïzena est prête à être dégustée ou utilisée dans vos recettes.
Recette : Béchamel sans lait à la maïzena

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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