Recette : Béchamel sans lait à la maïzena
Une alternative à la béchamel traditionnelle avec cette recette à base de maïzena. Plus légère et sans lactose, elle ravira les personnes intolérantes ou soucieuses de leur santé. Facile et rapide à préparer, elle sera parfaite pour accompagner vos gratins et plats en sauce. À essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire béchamel sans lait avec maïzena
Comment faire béchamel sans lait avec maïzena
- Dans une casserole, délayer la fécule de maïs dans de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux
- Verser le lait progressivement sur le mélange tout en remuant, jusqu'à obtenir une consistance similaire à une pâte à crêpes.
- Porter le mélange à ébullition tout en fouettant régulièrement
- Assaisonner avec du poivre blanc, de la noix de muscade râpée et du sel selon votre goût.
- Ajouter le beurre en morceaux et bien incorporer pour obtenir une sauce béchamel lisse.
- Retirer du feu et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Votre béchamel sans lait avec maïzena est prête à être dégustée ou utilisée dans vos recettes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Béchamel sans lait à la maïzena vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées