Aubergines à la mozzarella façon italienne

Comment préparer de délicieuses aubergines à la mozzarella façon italienne en suivant cette recette simple et savoureuse. Un plat réconfortant et gourmand qui ravira vos papilles à coup sûr. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette est un vrai régal pour les amateurs de cuisine italienne. À essayer sans tarder pour un voyage gustatif au cœur de l'Italie !

Ingrédients pour faire aubergines à la mozzarella façon italienne

Comment faire aubergines à la mozzarella façon italienne

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Découper les aubergines en fines lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur.
  3. Placer les lamelles d'aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic séché sur les aubergines.
  5. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes.
  7. Préparer la sauce tomate en râpant les tomates et en les faisant mijoter avec de l'huile d'olive, de l'oignon, de l'ail, de la purée de tomates, du sel, du poivre et du basilic pendant environ 20-30 minutes.
  8. Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate au fond.
  9. Disposer une couche d'aubergines cuites sur la sauce tomate.
  10. Répéter l'opération en alternant les couches de sauce tomate, d'aubergines, de mozzarella coupée en morceaux et de parmesan râpé.
  11. Terminer par une couche de sauce tomate et de mozzarella sur le dessus.
  12. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
  13. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Aubergines à la mozzarella façon italienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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