Assiette nordique en plat principal
Comment préparer une délicieuse assiette nordique en plat principal, alliant saumon fumé, crevettes, pommes de terre et aneth. Cette recette nordique vous transportera directement dans les pays scandinaves avec ses saveurs tendres et raffinées. Parfait pour un repas léger et équilibré, cette assiette nordique saura conquérir les amateurs de cuisine d'inspiration nordique. Suivez nos conseils pour régaler vos papilles avec ce délicieux plat principal typique des contrées du nord.
Ingrédients pour faire assiette nordique en plat principal
Comment faire assiette nordique en plat principal
- Éplucher, laver et couper très finement l'échalote.
- Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, extraire la chair et la couper en petits cubes.
- Presser un demi citron vert sur les cubes d'avocat, assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.
- Couper le saumon en petits cubes, ajouter un peu de citron vert, des échalotes et mélanger.
- Utiliser un petit emporte-pièce pour dresser l'assiette en mettant d'abord une base d'avocat tassée, puis des cubes de saumon par-dessus.
- Assaisonner l'assiette avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aneth.
- Servir et déguster.
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