Asperges Vertes au Four au Parmesan

Comment préparer des asperges vertes délicieusement croquantes et parfumées au parmesan grâce à cette recette simple et rapide. Parfaites en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger et savoureux. Une manière gourmande et originale de savourer les asperges de saison. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos papilles en toute simplicité.

Ingrédients pour faire asperges vertes au four parmesan

Comment faire asperges vertes au four parmesan

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer les asperges en les lavant et en les ficelant en bottes.
  3. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  4. Égoutter les asperges et les disposer sur un plat de service chaud.
  5. Dans une casserole, faire fondre 80g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
  6. Saupoudrer les asperges chaudes de 80g de parmesan râpé.
  7. Verser le beurre noisette sur les asperges et le parmesan.
  8. Assaisonner avec un tour de moulin à poivre.
  9. Servir les asperges vertes au four parmesan chaudes en entrée ou en accompagnement.
Asperges Vertes au Four au Parmesan

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Asperges Vertes au Four au Parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up