Artichaut frit à la romaine

Comment préparer un délicieux artichaut frit à la romaine avec cette recette simple et savoureuse. La panure croustillante et la tendreté de l'artichaut en font un plat idéal pour un apéritif ou une entrée légère. Succès garanti auprès de vos convives !
Ingrédients pour faire artichaut frit à la romaine
Comment faire artichaut frit à la romaine
- Tourner les cœurs d'artichaut: couper la queue, enlever les petites feuilles du bas, couper les pointes des feuilles, couper les feuilles en tournant jusqu'au cœur.
- Couper des quartiers d'artichaut à la taille désirée.
- Chauffer de l'huile de friture (mélange d'huile d'olive et de tournesol) dans une poêle.
- Tester la température de l'huile avec un quartier d'artichaut.
- Une fois l'huile chaude, ajouter les quartiers d'artichaut et les frire pendant environ 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter les artichauts frits sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et éventuellement ajouter des épices ou servir avec une sauce.
- Déguster vos artichauts frits à la romaine et savourer!
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