Anchois au sel et à l'huile

Comment préparer des anchois au sel et à l'huile à la maison. Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour les amateurs de saveurs marines. Essayez-la pour ajouter une touche méditerranéenne à vos plats!

Ingrédients pour faire anchois au sel et à l'huile

Comment faire anchois au sel et à l'huile

  1. Nettoyer, laver et égoutter 1 kg d'anchois.
  2. Dans un bol, placer les anchois égouttés, ajouter 2 cuillères à soupe de gros sel, 1 petite cuillère de sucre en semoule et 500 ml de vinaigre blanc.
  3. Bien mélanger le vinaigre, le sel et le sucre pour couvrir les anchois
  4. Après la macération, égoutter les anchois, les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.
  5. Disposer les anchois dans une boîte en verre hermétique
  6. Veiller à mettre de l'huile d'olive entre chaque couche d'anchois.
  7. Conserver les anchois au réfrigérateur et utiliser l'huile d'olive restante pour d'autres préparations comme les vinaigrettes ou les pizzas.
Anchois au sel et à l'huile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Anchois au sel et à l'huile vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up