Anchois au sel et à l'huile
Comment préparer des anchois au sel et à l'huile à la maison. Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour les amateurs de saveurs marines. Essayez-la pour ajouter une touche méditerranéenne à vos plats!
Ingrédients pour faire anchois au sel et à l'huile
Comment faire anchois au sel et à l'huile
- Nettoyer, laver et égoutter 1 kg d'anchois.
- Dans un bol, placer les anchois égouttés, ajouter 2 cuillères à soupe de gros sel, 1 petite cuillère de sucre en semoule et 500 ml de vinaigre blanc.
- Bien mélanger le vinaigre, le sel et le sucre pour couvrir les anchois
- Après la macération, égoutter les anchois, les rincer sous l'eau froide et bien les égoutter.
- Disposer les anchois dans une boîte en verre hermétique
- Veiller à mettre de l'huile d'olive entre chaque couche d'anchois.
- Conserver les anchois au réfrigérateur et utiliser l'huile d'olive restante pour d'autres préparations comme les vinaigrettes ou les pizzas.
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