Amuse-bouche Saint-Jacques croustillante

Une recette savoureuse et raffinée d'amuse-bouche à la Saint-Jacques croustillante. Parfait pour impressionner vos invités lors d'un dîner sophistiqué. Facile à réaliser et délicieusement gourmand. Une véritable explosion de saveurs en bouche. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire amuse bouche st jacques croustillante

Comment faire amuse bouche st jacques croustillante

  1. Commencer par préparer les noix de Saint-Jacques en enlevant le pied et en les assaisonnant avec un mélange de gros sel et de sucre roux de la Réunion
  2. Préparer la vinaigrette en zestant un citron vert, en pressant des citrons chinois, en ajoutant des herbes (feuilles de combava, feuilles de quatre épices, feuilles de kaloupilé), du sel, du sucre, du vinaigre de canne, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive
  3. Sécher les noix de Saint-Jacques préalablement assaisonnées à l'aide d'un sopalin et les couper en fines lamelles.
  4. Mariner les lamelles de Saint-Jacques dans la vinaigrette préparée en ajoutant des herbes et le mélange de citron caviar et de vanille
  5. Préparer la salade de mangue en coupant la mangue en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  6. Préparer la sauce en mixant des feuilles de cotomie, de menthe, du jus de citron, du sucre, du piment, de la maïzena, du xanthane et de l'huile d'olive.
  7. Dresser la salade de mangue autour des lamelles de Saint-Jacques marinées et décorer l'assiette avec des fleurs comestibles comme des fleurs de bourrache, des étoiles de Judée et des petites fleurs de cotomie.
  8. Servir le carpaccio de noix de Saint-Jacques avec la salade de mangue et la sauce à la menthe et cotomie
Amuse-bouche Saint-Jacques croustillante

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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